Piura.- Frente a la grave situación que atravesó la zona norte de
nuestro país, el Banco de Alimentos sigue apoyando a los damnificados del
desastre, y en alianza con las empresas privadas Alicorp y Grupo Salinas, se
han implementado estaciones de cocina para la preparación y entrega de
alimentación diaria para las zonas de Narihuala – Pedregal Chico en el
departamento de Piura, se informó.
Este proyecto tiene previsto
un menú diario de almuerzos de más de 1500 raciones, diseñado por
nutricionistas del Banco de Alimentos que siguen los lineamientos de la Organización
Mundial de la Salud (OMS), que pretende llevar una dieta equilibrada para
niños, adultos y ancianos de las zonas vulnerables, aumentando la ingesta de
calorías diarias.
Del mismo modo, se ha
contemplado la higiene y seguridad de los espacios donde se repartirán los
alimentos, se capacitará a los todos los beneficiaros en el manejo de los
residuos sólidos.
Gracias a este programa serán
14 días que las personas damnificadas podrán recibir alimentos preparados. El
Banco de Alimentos Perú asegura al cien por ciento que la ayuda brindada junto
con el apoyo de las empresas donantes sea distribuida de forma correcta y
equitativa.
El Banco de Alimentos Perú
viene trabajando desde el año 2014 para aliviar el hambre y disminuir el
desperdicio de alimentos en el país. La función de esta consiste en recibir
alimentos de comercios, empresas o particulares, que se encuentren en buen
estado pero que no sean comercializables, para que luego sean distribuidos, en
el menor plazo posible, entre la población que más lo necesita.
Asimismo, se invita a que más
empresas se unan a esta gran causa para poder extenderlo a más personas y a más
días para seguir trabajando por el compromiso adquirido por el Banco de
Alimentos Perú de manera transparente y eficiente.
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