Sullana.- Con el objetivo de supervisar las condiciones
en las que se preparan y almacenan los alimentos en las instituciones
educativas usuarias del servicio alimentario, el Programa Nacional de
Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social
realizó visitas inopinadas en colegios de la provincia de Sullana.
Durante las visitas se supervisó las etapas
de almacenamiento, preparación, distribución y consumo de los alimentos en las
instituciones educativas N° 511 de Sullana, la N° 347 y Ramón Castilla de
Lancones, así como la 19 de Junio, en Salitral.
Se recomendó a los Comités de Alimentación Escolar
(CAE) que continúen el cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento,
manipulación de alimentos y control de los productos en el almacén, para que,
culminado el año escolar, no haya saldos de productos en los almacenes.
La jefa de la Unidad Territorial Piura de
Qali Warma, Nataly Dávila Távara, destacó que el fin del programa es brindar un
servicio alimentario de calidad en las instituciones educativas. Por ello,
incidió en que el modelo de cogestión es la corresponsabilidad entre la ciudadanía
y el Estado, para velar porque el servicio alimentario se brinde de manera
oportuna y de acuerdo a los lineamientos institucionales.
En esta parte de la región Piura, Qali
Warma atiende con desayunos o desayunos y almuerzos a un total de 48 mil 258
niños, niñas y adolescentes de 434 instituciones educativas, según el quintil
de pobreza, distribuidos en los distritos de Bellavista, Ignacio Escudero,
Lancones, Marcavelica, Miguel Checa, Querecotillo, Salitral y Sullana.
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