Piura.- La Mesa Técnica Regional de Ganadería Caprina y la Dirección Regional de Agricultura Piura que ejerce la Secretaría Técnica de la misma, organizan la I Feria Regional de Ganadería Caprina, como una de las actividades programadas en el Plan de Trabajo 2019.
Esta actividad se llevará a cabo los días 25, 26 y 27 de octubre del presente y dentro del programa se tiene la realización del III Congreso Regional de Ganadería Caprina para el primer día, en el Auditorio Luis A. Paredes Maceda de la Sede Central del Gobierno Regional y este mismo día en la explanada del Country Club de Piura (frente al Archivo Regional) se realizará la inauguración de la feria con la presentación del baile típico regional: El Tondero y la exhibición del Caballo Peruano de Paso, dando inicio a la exposición venta de productos derivados de la especie participando de esta forma las diferentes organizaciones de productores articulados en Cadena Productiva de Caprinos Lácteos a nivel regional.
Además para el día sábado 26 de octubre se tendrá por la mañana el concurso gastronómico de platos a base de cabrito y por la tarde el concurso de derivados lácteos, donde se premiará al mejor queso, yogurt, natilla y manjar blanco.
Para el día final, se ha programado el exhibición y concurso de juzgamiento de ganado caprino criollo en diferentes categorías y por la tarde se premiará a la “Cabrita más lechera”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario