Tumbes.- Más de 150 usuarios de QaliWarma de la provincia Tumbes, probaron el pan de pulpa de plátano -producto oriundo del norte del país- con ajonjolí, una nueva propuesta que podría ser incluida en el servicio alimentario correspondiente al año escolar 2019.
Este producto es presentado
como una propuesta de pan regional, a fin de introducir esta variedad en los
desayunos escolares en el distrito de Pampas de Hospital, de la provincia de
Tumbes, al ser uno de los mayores productores agrícolas del banano en la región
fronteriza.
La Unidad Territorial de
Tumbes, presentó en su momento el cup cake de harina de plátano y se están
realizando las pruebas de aceptabilidad de los usuarios, a fin de determinar si
se integra a las combinaciones del desayuno escolar.
La jefa de la Unidad
Territorial Tumbes de Midis - QaliWarma, Yadira Alfaro Herrera explicó que la
canasta de alimentos en la región cuenta con 16 variedades de productos que
originan diversidad de raciones y tomando en cuenta el consumo de productos
locales, se está apostando por la elaboración de sólidos a base del producto
bandera de Tumbes, el plátano.
En dicha región son 362
Instituciones Educativas Públicas que reciben el desayuno escolar, favoreciendo
a 39 800 estudiantes de inicial y primaria.
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