Paita.- Con el objetivo de evaluar el funcionamiento y calidad
alimenticia de los productos que expenden las pollerías y chifas de la
provincia piurana de Paita, las autoridades locales realizaron un operativo
inopinado en diversos establecimientos, se informó.
La acción estuvo a cargo de
personal de Fiscalización, Policía Municipal Serenazgo y Defensa Civil de la
comuna local, junto a profesionales del Ministerio de Salud (Minsa), asignados
al hospital “Nuestra Señora de Las Mercedes”, especializados en Salud Ambiental
y Epidemiologia.
Los locales intervenidos fueron,
‘Chifa Oriental’, ‘Chifa Kan Lu’ y Pollería ‘Mi Kathy’; en los que se
levantaron varias observaciones, así como se
decomisó vajilla desastillada e implementos de cocina en mal estado,
además se encontró ayudantes de cocina sin la indumentaria adecuada.
Liliana Arévalo Cárcamo,
especialista del Minsa, informó que los establecimientos han recibió las
recomendaciones del caso con relación al correcto almacenamiento de los
productos alimenticios y la adecuada implementación del vestir de su personal,
con la finalidad de mejorar la calidad del servicio brindado.
Además se dio a conocer que,
el objetivo de estos operativos inopinados en locales que brindan el servicio
de productos alimenticios, es el de mejorar y cuidar la salud de los ciudadanos
de esta provincia. Añadió que se continuarán con estas acciones.
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